12月10日の献立
- 公開日
- 2021/12/16
- 更新日
- 2021/12/16
給食日記
小松菜と玉子の混ぜご飯 アジの開きの唐揚げ 油揚げと野菜のくるみ和え 鶏団子のすまし汁
今日はアジの開きの唐揚げです。アジの干物を油で素揚げしただけのものですが、頭から尻尾まで残さず食べることができます。ゴミを出さず、骨のカルシウムなどの栄養を全て摂ることができる、今話題のSDGsに合った調理法です。生徒は魚が苦手な子が多いですが、今日はしっかり食べてほしいと思います。
学校便り
HP掲載資料
いわにだより
保健だより
献立表
2学年だより
給食だより
月別行事予定
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度