学校日記メニュー

学校日記

11月2日の献立

公開日
2021/11/19
更新日
2021/11/19

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3167692?tm=20240305134736

カレーピラフ モウカサメのムニエル ゴボウチップサラダ オレンジケーキ

 今日は1,2年生が夏休みの課題として取り組んだ魚料理の中から、多くの生徒が作っていた魚料理の献立です。ムニエルは、たくさんの生徒が作ってくれました。魚の種類も鮭や鱈、マグロ、メカジキなどさまざま使っていました。給食ではクセが少なく、焼いても硬くなりにくいモウカサメを使いました。塩コショウとガーリックパウダーで下味して、薄く粉を振り、オリーブオイルを絡ませ焼いてから、仕上げにバターを塗っています。とてもおいしくできました。

RSS