学校日記メニュー

学校日記

10月5日の献立

公開日
2021/10/05
更新日
2021/10/05

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3167669?tm=20240305134736

鮭チャーハン 春巻き ワカメと野菜の中華スープ オレンジゼリー

 今日は夏休み中に1、2年生に向けて家庭科の課題として出された「魚料理を考えよう」から、みんなが一番よく作っていたメニューを選んで出しています。鮭チャーハンは11人が作っていたメニューで、「魚嫌いな私でも食べられます」や「鮭は魚の中でも唯一食べられる魚なので作りました」などの意見があり、給食で取り入れています。鶏ガラスープで炊いたごはんに、鮭、卵、小松菜の彩りがきれいなチャーハンです。