7月6日の給食
- 公開日
- 2021/07/17
- 更新日
- 2021/07/17
給食日記
野菜たっぷり豚丼 キムチ風味のみそ汁 枝豆
今日は野菜のたっぷり入った豚丼です。人参、ごぼう、玉ねぎ、白滝、干し椎茸、ピーマン、生揚げなど具材たっぷりです。トロミをつけてごはんにかけますが、水などは入れず野菜から出てきた水分で十分トロミがつけれるので、野菜のうま味が感じられます。そしてシンプルですが、季節の食材の枝豆を茹でて塩味をつけて出しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度