学校日記メニュー

学校日記

4月15日の給食

公開日
2021/04/20
更新日
2021/04/20

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3167579?tm=20240305134736

麦ごはん のりの佃煮 飛び魚と小松菜の豆腐ハンバーグ きんぴらサラダ わかめと大根のみそ汁

 今日は手作りののりの佃煮です。のりを煮て、調味し煮詰めて作りますが、のりの風味が残ってとてもごはんがすすみます。ハンバーグは豆腐を使って作りました。東京産の飛び魚を豆腐と同じくらいの割合で加えて練り合わせました。同じく東京の江戸川でとれた小松菜は小さく刻んで一緒に入れています。東京の地場産物が集まったハンバーグです。