学校日記メニュー

学校日記

3月15日の献立

公開日
2021/03/16
更新日
2021/03/16

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3167568?tm=20240305134736

大根ごはん ししゃもの2色揚げ 茎わかめとじゃが芋のきんぴら 生揚げとわかめのみそ汁 デコポン

 今日は角切りの大根をごはんに合わせた混ぜご飯です。塩と醤油で味付けした大根は、ごはんととても合います。ししゃもは青のりとカレーの2色です。青のりは揚げる前に、ミキサーで細かくした青のりをししゃもに塗して揚げています。海苔塩風味が程よい一品です。カレー風味は、カレーの風味が油に逃げてしまわないよう、粉をつけて揚げたものに炒ったカレー粉を塗して仕上げています。果物は熊本県産のデコポンです。