3月1日の献立
- 公開日
- 2021/03/06
- 更新日
- 2021/03/06
給食日記
味噌カツ丼 カリポリ大豆 キャベツの土佐漬け 生揚げと白菜のすまし汁
今日は味噌カツ丼です。カツは豚ももを使いましたが、軟らかく揚がって生徒も喜んで食べていました。味噌ダレは、にんにくを効かせた辛みそに仕上げました。ごはんと相性が良かったです。カリポリ大豆は、節分の時にも出しましたが、その日に高校受験があった3年生が食べられず、もう一度出してほしいという声に応えて出しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度