11月9日の献立
- 公開日
- 2020/11/20
- 更新日
- 2020/11/20
給食日記
ほうとう 揚げじゃが芋と野菜のごま和え くずもち
今日は山梨県の郷土料理のほうとうです。平たい麺のほうとうを、豚肉と南瓜などの野菜と一緒にかつお出汁で煮込みました。麺がしっかり味を吸っておいしくなりました。くずもちはくず粉と牛乳と豆乳をよく練って黒蜜にきな粉をかけて作った手作りです。
学校からのお知らせ
学校便り
HP掲載資料
保健だより
2学年だより
月別行事予定
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度