学校日記メニュー

学校日記

10月9日の献立

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3167454?tm=20240305134736

【瀬戸内の郷土料理】

たこめし 瀬戸揚げ きゅうりともずくの酢の物 じゃが芋の味噌汁

 今日は瀬戸内の郷土料理献立です。たこめしは、かつおだしで炊き込んだごはんに、角切りにした真蛸を入れた料理です。瀬戸揚げは、魚のすり身を練って油で揚げたさつま揚げに似た料理です。魚はあじとたらのすり身を合わせて使いました。給食なのですりつぶしたひよこ豆、豆腐、ごぼうなども入れて栄養満点です。

RSS