学校日記メニュー

学校日記

6月24日の献立

公開日
2020/06/25
更新日
2020/06/25

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3167379?tm=20240305134736

フレンチトースト 豚レバーと揚げじゃがののり塩風味 人参と豆のポタージュ 冷凍ミカン

今日は甘いプリン液を食パンに浸して焼いたフレンチトーストです。焼き始めは蒸し焼き、仕上げは焼き色を付けるように気を付けながら焼きました。豚レバーはにんにくと生姜で臭みを消して揚げています。揚げたじゃが芋と一緒にのり塩をまぶしました。ポタージュはじゃが芋と人参、玉ねぎを煮込んでミキサーにかけ、レンズ豆を入れた素材の風味を生かしています。

RSS