学校日記メニュー

学校日記

11月8日の献立

公開日
2024/11/11
更新日
2024/11/08

給食日記

  • 061108.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/68362861?tm=20241108142959

にしんのから揚げと小松菜のまぜごはん 豚とごぼうの味噌風味焼きおろしがけ 小松菜のごまよごし ピリ辛かきたま味噌汁


 短冊切りにしてから揚げにしたにしんを甘辛だれに絡めて、小松菜と一緒にごはんに混ぜあわせています。甘辛いたれがごはんにも染みて美味しくなります。味噌焼きは、和風のハンバーグのようなもので味噌を入れて練りこみ、ひじきやごぼう、大豆のひきわりなど混ぜています。食物繊維の摂れるハンバーグです。