• 校舎全景①.JPG

  • 運動会と移動教室(絵画).jpg

  • 東から校庭と体育館.JPG

  • 北側から校舎.JPG

  • プール全景②.JPG

来訪者の方へ

江戸川区立春江中学校のホームページへようこそ!

新着記事

  • 成績発表!!

    結果3年生総合:3組 優勝 4組準優勝    クラス旗:2組 最優秀賞  1組 ...

    公開日
    2025/05/24
    更新日
    2025/05/24

    できごと

  • 君の綱(3年生)

    3年生の学年種目です。3年生にとっては最後の運動会。クラス一丸となって綱を引っ張...

    公開日
    2025/05/24
    更新日
    2025/05/24

    できごと

  • 竹取物語(2年生)

    次は2年生の競技は竹取物語です。内容は棒引きです。エキサイティングな競技ですが、...

    公開日
    2025/05/24
    更新日
    2025/05/24

    できごと

  • 台風の目(1年生)

    1年生の台風の目です。入学して2ヶ月が経ちました。学校にも慣れてきた中での運動会...

    公開日
    2025/05/24
    更新日
    2025/05/24

    できごと

  • 午後の部開始に向けて

    大きな怪我もなく無事に午前の部が終わりました。午後の部は12時50分開始予定です...

    公開日
    2025/05/24
    更新日
    2025/05/24

    できごと

  • サバイバル競争(2年生)

    現在、サバイバル競争をしています。ハードルが難関のようです。どの生徒も一生懸命頑...

    公開日
    2025/05/24
    更新日
    2025/05/24

    できごと

  • 短距離走(3年)

    3年生の短距離走です。3年生になると速度も上がって迫力十分です。

    公開日
    2025/05/24
    更新日
    2025/05/24

    できごと

  • 運動会が始まりました!!

    天候が心配されましたが無事に運動会が始まりました。どの生徒も怪我のないように自分...

    公開日
    2025/05/24
    更新日
    2025/05/24

    できごと

  • 本日の運動会について

    日頃より本校の教育活動へのご理解,ご協力ありがとうございます。本日の運動会ですが...

    公開日
    2025/05/24
    更新日
    2025/05/24

    できごと

  • 画像はありません

    運動会(5月24日)の時間変更について

    明日の運動会について天候の急変が予想されるため開始時間を変更いたします。詳細は添...

    公開日
    2025/05/23
    更新日
    2025/05/23

    できごと

本日の給食

  • 5月24日

    公開日
    2025/05/24
    更新日
    2025/05/24

    本日の給食

     今日は運動会「お弁当給食」です。天気は雨が心配でしたが、曇りで無事に開催できて...

  • 5月23日

    公開日
    2025/05/23
    更新日
    2025/05/23

    本日の給食

     明日は運動会ですね。皆さんが毎日頑張っていた練習の成果を発揮できるように、給食...

  • 5月22日

    公開日
    2025/05/22
    更新日
    2025/05/22

    本日の給食

     今日、5月22日は「たまご料理の日」です。たまごを使ったメニューといえば、たま...

  • 5月21日

    公開日
    2025/05/21
    更新日
    2025/05/21

    本日の給食

     世界の料理の献立で今日の国は「スウェーデン」です。カネルブッレというのは日本で...

  • 5月20日

    公開日
    2025/05/20
    更新日
    2025/05/20

    本日の給食

     メロンの原産地は東アフリカといわれていて、古代エジプトで栽培されて東西に広まり...

  • 5月19日

    公開日
    2025/05/19
    更新日
    2025/05/19

    本日の給食

     スパゲッティミートソースの「ミートソース」はイタリア料理の「ボロネーゼ」にケチ...

  • 5月16日

    公開日
    2025/05/16
    更新日
    2025/05/16

    本日の給食

     ヨーグルトは乳に乳酸菌や酵母を混ぜて発酵させる発酵食品です。牛乳の豊富な栄養素...

  • 5月15日

    公開日
    2025/05/15
    更新日
    2025/05/15

    本日の給食

      今日のすり身あげは野菜、豆腐、鱈を使っています。さつま揚げのような食感のおか...

  • 5月14日

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    本日の給食

     世界中のたこの消費量の約2/3の割合を日本が占めているそうです。たこは高たんぱ...

  • 5月13日

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    本日の給食

     今日の給食は「宮城県郷土料理献立」です。「油麩」は小麦粉を練りあげて作るお麩を...

新着配布文書

予定

対象の予定はありません