江戸川区立瑞江中学校
配色
文字
学校日記メニュー
12月21日(水)の給食
今日の給食
12月21日(水)の給食 牛乳 テキサスピラフ 粗挽きのひき肉に香辛料で...
12月20日(火)の給食
12月20日(火)の給食 少し早いクリスマスメニュー パンカップグラ...
冬休み中の課題の確認
できごと
(1学年) 12月19日(月)の学活の時間は、伝統工芸学習について冬休みにやる...
分担作業
(1学年) 12月16日(金)の総合の時間は、伝統工芸の訪問先へのあいさつ状の...
12月19日(月)の給食
12月19日(月)の給食 牛乳 豚キムチ焼きそば 豚肉、キムチを焼きそばと炒...
12月16日(金)の給食
12月16日(金)の給食 牛乳 ご飯 鯖の味噌煮 鯖(さば)には血液さらさら...
12月15日(木)の給食
12月15日(木)の給食 セレクト給食 AかBのどちらかを選びました。 A...
保護者会のお知らせ
お知らせ
今年も残すところ半月となりました。保護者の皆様には、いかがお過ごしでしょうか。...
よりよい社会の実現
(1学年) 12月14日(水)の道徳の時間は「バスと赤ちゃん」という話を読んで...
12月14日(水)の給食
12月14日(水)の給食 牛乳 チンジャオロース丼 ご飯にチンジャオロースを...
12月13日(火)の給食
12月13日(火)の給食 牛乳 ご飯 冬野菜のかき揚げ 春菊・れんこん・ごぼ...
2学期の学習のふり返り
(1学年) 12月12日(月)の学活の時間に、期末考査の反省を行いました。中学...
12月12日(月)の給食
12月12日(月)の給食 牛乳 ご飯 ひじきふりかけ ひじき、ゆかり、鮭、青...
職人さんへの質問を考える
(1学年) 12月9日の総合の時間。5時間目に「伝統工芸に学ぶ」の係会議を行い...
2年生 マナー講習会
12月9日(金)マナー講習会を行いました。働く上で必要な礼儀、挨拶やお辞儀の仕...
2年生 関東第一高校の先生方による出前授業
12月7日(水)、関東第一高校の先生方による出前授業がありました。高校の授業が...
2年 キャリアガイダンス
12月2日(金)仕事をされている(されていた)方々8人においでいただき、仕事の...
12月9日(金)の給食
12月9日(金)の給食 牛乳 ほうとう 山梨県の郷土料理。 カボチャ、野菜...
12月8日(木)の給食
12月8日(木)の給食 牛乳 中華丼 野菜、いか、海老、うずらの卵、肉など何種...
異性の気持ちを考える
(1学年) 12月7日の道徳の時間は、「アイツ」という話を読みました。ささいな...
学校便り
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2011年12月
RSS