学校日記

12月13日(火)の給食

公開日
2011/12/14
更新日
2011/12/13

今日の給食

  • 26947.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3146657?tm=20240305134736

12月13日(火)の給食

牛乳
ご飯
冬野菜のかき揚げ
 春菊・れんこん・ごぼう・さつま芋・えび等
 何種類もの材料を使ったかき揚げ。
 カレー塩をかけて食べます。
切り干し大根の炒め煮
 切り干し大根を煮含めました。
 生の大根と違ったしゃきしゃきの歯ごたえが
 美味しいです。
のっぺい汁
 全国の郷土料理。
 のっぺ、のっぺ汁など色々な呼び方があります。いずれも
 のっぺりとしたとろみのある料理。
 体があたたまる、寒い季節にピッタリの汁です。