給食室より
今日の給食
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給食 11月18日(月)「小松菜メニュー」
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/18
今日の給食
「小松菜芋もち」と「小松菜白玉」作りの様子🎵 本日、東京スマイル農業協同組合さん...
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小松菜のおいしい調理方法
瑞江中学校給食室では、江戸川区特産の小松菜を使った、数々のオリジナルメニューを提供してきました。 その中でも、生徒達に大変好評だった献立を、ご家庭でも簡単に作れるよう、レシピにまとめました。 給食室皆で考えた小松菜料理を、ぜひおためし下さい!
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- 公開日
- 2011/11/15
- 更新日
- 2011/11/15
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- 公開日
- 2011/11/15
- 更新日
- 2011/11/15
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- 公開日
- 2011/12/05
- 更新日
- 2011/12/05
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小松菜料理04 小松菜入り卵焼き PDF
- 公開日
- 2011/12/05
- 更新日
- 2011/12/05
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- 公開日
- 2011/12/05
- 更新日
- 2011/12/05
米粉のおいしい調理方法
日本人にはなじみの深い米を、パウダー状の粉にしたものが米粉です。 米粉は添加物がほとんど使われていなく、ほぼ日本で作られているため、安心で安全な食材です。 瑞江中学校では給食に積極的に米粉を使い、オリジナルの献立を提供してきました。 スーパーなどでも手軽に購入することができるようになった米粉を使用し、ご家庭でもぜひ米粉料理をおためし下さい。
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米粉料理01 米粉のだんご汁 PDF
- 公開日
- 2012/01/13
- 更新日
- 2012/01/13
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- 公開日
- 2012/01/13
- 更新日
- 2012/01/13
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米粉料理03 米粉パン PDF
- 公開日
- 2012/01/13
- 更新日
- 2012/01/13
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米粉料理04 米粉のチュロス PDF
- 公開日
- 2012/01/17
- 更新日
- 2012/01/17
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米粉料理05 米粉のトッポキ PDF
- 公開日
- 2012/02/02
- 更新日
- 2012/02/02
もう一度食べたいメニュー
瑞江中学校では、‘もう一度食べたいメニュー’を主食・主菜・副菜・汁物・デザートの五項目に分け、三年生に人気ランキングのアンケートをとりました。 それぞれ特に人気のあったメニューを、ご家庭で作りやすくしたレシピをご紹介したいと思います。 ぜひ、瑞江中学校の給食のレシピをお試しください。
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- 公開日
- 2012/02/15
- 更新日
- 2012/02/15
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- 公開日
- 2012/02/15
- 更新日
- 2012/02/15
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人気料理03 ポテトの塩バター煮 PDF
- 公開日
- 2012/02/15
- 更新日
- 2012/02/15
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人気料理04 キムチチャーハン PDF
- 公開日
- 2012/02/15
- 更新日
- 2012/02/15
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人気料理05 春雨サラダ PDF
- 公開日
- 2012/02/17
- 更新日
- 2012/02/17