• 校舎

文部科学大臣からのメッセージ

きみの好き!応援サイト たのしくまなび隊

文部科学省では、令和6年3月より学習支援ポータルサイト「きみの好き!応援サイト たのしくまなび隊」(通称「たのしくまなび隊」:https://tanoshikumanabitai.mext.go.jp/ )を開設・運営しています。

「たのしくまなび隊」では、緊急時の学習支援としての役割に加え、デジタル教材・学習コンテンツのさらなる充実と「1人1台端末」の活用促進に向けて、タブレット等端末から無償で利用できる教材や動画等を紹介しています。掲載コンテンツは、各家庭等でも活用していただけますのでご覧ください。

たのしくまなび隊

新着記事

  • 32D9A3E3-3720-4096-AAA3-D509EEEDFE7F.jpeg

    3月7日(金)

    今日のメニュー キムチチャーハン レバーと大豆のヤンニョムソース ごぼうともやし...

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    給食室

  • A39AFABC-55F7-43FF-AC39-E4D377FDB616.jpeg

    3月6日(木)

    今日のメニュー ごはん 手作りなめたけ シシャモのスティック揚げ 五目きんぴら ...

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/06

    給食室

  • 143BC8F6-CBA8-4126-9EF3-61981C87C74F.jpeg

    3月5日(水)

    今日のメニュー【6年生考案献立第4弾】 りんごジャムトースト ベーコンとほうれん...

    公開日
    2025/03/05
    更新日
    2025/03/05

    給食室

  • IMG_2065.jpeg

    そろばん教室がありました!

    今日は扇谷先生にお越しいただき、そろばんの特別授業を受けました!最初は「そろばん...

    公開日
    2025/03/05
    更新日
    2025/03/05

    3年生

  • E54B6E15-B20A-4EC3-B372-0894836C0BA5.jpeg

    3月4日(火)

    今日のメニュー ごはん 鶏肉と豆腐のつくね揚げ 茎わかめと切干のシャキシャキ和え...

    公開日
    2025/03/05
    更新日
    2025/03/04

    給食室

  • AF09746D-3385-4CC4-95B0-5C0E3865B997.jpeg

    3月3日(月)

    今日のメニュー【ひな祭り給食】 ちらしずし サワラのあられ焼き 沢煮椀 ひな祭り...

    公開日
    2025/03/03
    更新日
    2025/03/03

    給食室

  • 6222BC3B-B9AF-459B-8576-4F22CCF90749.jpeg

    2月28日(金)

    今日のメニューごはん豚肉のしょうが焼きごぼうのカミカミ和えじゃがいもと玉ねぎのみ...

    公開日
    2025/03/03
    更新日
    2025/03/03

    給食室

  • 3519116C-9F07-47A6-8A53-EB85DD96AD63.jpeg

    2月27日(木)

    今日のメニューかきたまうどん牛乳鱒の竜田揚げ切干大根とひじきの炒め煮黒糖寒天 今...

    公開日
    2025/03/03
    更新日
    2025/03/03

    給食室

  • 1000006641.jpg

    6年生を送る会

    2月28日(金)に6年生を送る会が行われました。6年生への感謝の思いを込めて、各...

    公開日
    2025/03/03
    更新日
    2025/03/03

    学校生活

  • IMG_3795.jpeg

    【6年生】6年生を送る会に先駆けて・・・

     6年生を送る会を行う前に、サプライズで1年生からメダルのプレゼントがありました...

    公開日
    2025/03/02
    更新日
    2025/02/28

    6年生

新着配布文書

もっと見る