給食
絞り込み条件
さらに絞り込み閉じる
-
年度
-
コンテンツ
-
タグ
記事
-
〈こんだて〉・ツナじゃがコッペ・ぎゅうにゅう・アスパラベーコンソテー・こまつなミルクスープ・バナナ 今日の主食は「ツナじゃがコッペ」です。具材は滑らかになるまで潰したじゃがいもとツナ、みじん切りにした...
2024/06/21
給 食
-
〈こんだて〉・カレーうどん・ぎゅうにゅう・イカのたつたあげ・おかかあえ・さつまいものはちみつバターに 今日は今学期初登場のうどんでした。今回はスパイスを効かせたカレーうどんです。朝から楽しみにしてくれ...
2024/06/20
給 食
-
〈こんだて〉・むぎごはん・のりのつくだに・ぎゅうにゅう・ツナいりたまごやき・もやしのごまあえ・なめこのみそしる 今回のたまごやきにはツナを入れました。魚が苦手な子でもツナは好きだと教えてくれる子が多く...
2024/06/20
給 食
-
〈こんだて〉・むぎごはん・ぎゅうにゅう・タラのすぶたふう・ふながたきゅうり・こまつなとたまごのちゅうかスープ 酢豚はぶた肉を使用して作りますが、今回の給食ではタラという魚を使用して作りました。角切りの...
2024/06/18
給 食
-
〈こんだて〉・ポークペッパーライス・ぎゅうにゅう・こふきいも・あじさいポンチ 6月に入り、街中で満開のあじさいの花を見かけることが増えたと思います。給食でも、今の時期にぴったりなあじさいポンチを作りま...
2024/06/17
給 食
-
〈こんだて〉・むぎごはん・ぎゅうにゅう・アジフライ・キャベツとこまつなのかおりあえ・わかめのみそしる 旬のアジをフライにしました。アジは5月~7月に旬を迎える魚です。名前の由来は諸説ありますが、味が良...
2024/06/14
給 食
-
〈こんだて〉・家常豆腐丼(ジャージャンどうふどん)・ぎゅうにゅう・たまごとトマトのスープ・豆花(トウファ)ふうかんてん くろみつソース 家常豆腐丼は四川料理の一つです。「家常(ジャージャン)」とは「家...
2024/06/14
給 食
-
〈こんだて〉・はちみつきなこトースト・ぎゅうにゅう・やきにくサラダ・だいずのトマトにこみ・バナナ 今日の主食は、はちみつきなこトーストです。はちみつときなこ、バターを合わせたものを食パンにぬってやきま...
2024/06/14
給 食
-
〈こんだて〉・むぎごはん・レバーとだいずのごまがらめ・のりあえ・くずきりじる 今日の主菜のレバーには、油で揚げたレバーと大豆を合わせました。水で煮て戻した大豆にうすく片栗粉をまぶし、油で20分揚げて作...
2024/06/11
給 食