5/7(水)の給食
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
学校日記(できごと)
豚肉のみそ炒め丼
牛乳
千切り野菜のすまし汁
二色白玉ポンチ
ゴールデンウイークが明けて、運動会練習も始まりました。外での活動も増えるため、休み明けの今日は、香りでも食欲が増す「にんにく」や「生姜」と疲労回復やたんぱく質が含まれている「豚肉」を多く使った「豚肉のみそ炒め丼」を提供しました。一緒に提供した「二色白玉ポンチ」は給食室でシロップを手作りしているため、さっぱりした甘さにして提供です。連休明けなのもあり、どのクラスも給食時間はいつも以上に賑やかな様子でしたが、食欲は落ちる様子はなく、しっかりと食べてくれていて、全体的な残食も少ない様子でした。