2/18(火)の給食
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
学校日記(できごと)
マヨコーントースト
牛乳
花野菜のシチュー
マカロニサラダ
皮つきりんご(品種:サンふじ)
今日は「花野菜のシチュー」でしたが、この花野菜とは、花の「茎」や「つぼみ」、「花」を食べる野菜の総称です。今日のシチューには冬が旬の「ブロッコリー」と「カリフラワー」を使いました。一緒に入っていた「かぶ」も合わさって、冬野菜をたくさん使ったシチューです。一緒に提供した「マヨコーントースト」は、パンの上にたっぷりと具材をぬって焼いて提供しました。洋食やパンの献立は子どもたちに人気なので、今日も多くの子たちがよく食べてくれました。