今日の給食
- 公開日
- 2021/11/15
- 更新日
- 2021/11/15
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、ふきよせご飯、はたはたの甘露煮、キャベツと小松菜のあえもの、きりたんぽ汁、みかん、牛乳です。今日は、「季節の献立」ということで、秋から冬へと季節が移っていくこの時期にぴったりのメニューでした。秋田県の県魚としても知られる「はたはた」。秋田の郷土料理「きりたんぽ」。おいしくいただきました。
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、ふきよせご飯、はたはたの甘露煮、キャベツと小松菜のあえもの、きりたんぽ汁、みかん、牛乳です。今日は、「季節の献立」ということで、秋から冬へと季節が移っていくこの時期にぴったりのメニューでした。秋田県の県魚としても知られる「はたはた」。秋田の郷土料理「きりたんぽ」。おいしくいただきました。
お知らせ
学校便り
1年生 学年便り
2年生 学年便り
3年生 学年便り
4年生 学年便り
5年生 学年便り
6年生 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度