日記のすべてを見る

10/16(火)の給食

公開日
2024/10/17
更新日
2024/10/16

学校日記(できごと)

  • 10.16.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310095/blog_img/54257784?tm=20241016194643

えびといかの中華焼きそば

牛乳

じゃこの中華サラダ

チンゲン菜とえのきのスープ

バナナ


今日は「えびといかの中華焼きそば」でした。給食で使っている中華麺は、江戸川区内の業者さんが納品してくれています。この中華麺を給食室で一度ごま油をまぶしながらほぐして、スチームコンベクションオーブンという機械で蒸し焼きにします。そうすると、表面が少しパリパリとなった焼きそば麺が出来上がるのです。えびといかがたっぷり入ったあんかけをかけておいしそうに子どもたちは食べていました。好きな食感も苦手な食感もあると思うのですがいろいろなものに興味を持ってほし板と思います。