学校日記

11月9日の給食

公開日
2016/11/09
更新日
2016/11/09

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2936982?tm=20240305134736

11月9日 地産地消メニュー
・麦ごはん
・手作りふりかけ
・さばのごまつけ焼き
・野菜としめじのいためもの
・めかぶ汁
・牛乳

今日は、給食室でふりかけを手づくりしました。
ふりかけの具は、ごま、さくらえび、ちりめんじゃこ、あおのりなどです。
どれもカルシウムが多い食材です。
しっかり味がついていたので、子供たちもよく食べていました。
いつもよりごはんの残食量も少なかったです。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS