学校日記

11月4日の給食

公開日
2016/11/04
更新日
2016/11/04

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2936979?tm=20240305134736

11月4日 地産地消こんだて
・きのこごはん
・さけのさざれ焼き
・小松菜のアーモンドあえ
・あんかけ汁
・バナナ
・牛乳

今日は、江戸川産のおいしい小松菜を、『小松菜のアーモンドあえ』と『あんかけ汁』に入れました。
あんかけ汁は、かつお節でだしをとった汁にでん粉を入れて作りました。
でん粉を汁に入れるととろみがつき、温度が下がりにくくなる効果があります。
肌寒くなってきた今の季節にぴったりの料理です。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS