4月27日の給食
- 公開日
- 2016/04/28
- 更新日
- 2016/04/28
できごと
4月27日 まめまめこんだて
・手作りピタパン
・ポークビーンズ
・カリジャコサラダ
・河内晩柑
・牛乳
今日は今年度初めての手作りパンの日です。
今日のピタパンですが、時間内に730個焼き上げるため、丸い形にしました。
たまごや牛乳を使わないパンなので、素朴な味で、かめばかむほど味がでます。
ポークビーンズに入っているのは、白いんげん豆です。
2枚目の写真の右側の大福豆という大きい種類の豆で、大豆と比べても大きいことがわかります。
これは煮込む前の写真です。水でもどすと倍の大きさになります。
皮も柔らかくなるように煮込んだので食べやすく、多くの子がおかわりをしていました。