江戸川区立中小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
主食を大切に
給食室より
今日のメニューは、「ガールックトースト」「ビーンズサラダ」「マカロニシチュー」「...
「ひじきごはん」と「粕汁」
今日のメニューは、ひじきを使った「ひじきご飯」に「粕汁」、「酒の胡麻つけ焼き」、...
中小岩小の手作りカレー
今日のメニューは、「チキンカレーライス」「コールスローサラダ」「フルーツポンチ」...
「鱈の西京焼き」
今日のメニューは、「鱈の西京焼き」に「じゃがいもの甘辛炒め」、「わかめごはん」「...
イタリアンなメニュー
今日のメニューは、「フレンチトースト」に「シーフードサラダ」、「ペンネのシチュー...
「五目うどん」と「水ようかん」
今日のメニューは、「五目うどん」に「ちくわの磯辺揚げ」、「ツナじゃが和え」「水よ...
豆腐コロッケ
今日のメニューは、「豆腐コロッケ」「かぼちゃのパリパリサラダ」「ひじきのふりかけ...
小魚を食べよう
今日のメニューは、「ししゃものごま焼き」「おかか和え」「とりごぼうご飯」「かきた...
キムチチャーハン
今日のメニューは、「キムチチャーハン」「もやしのナムル」「トックスープ」「バナナ...
さざれ焼きの「さざれ」とは何?
今日のメニューは、「鮭のさざれ焼き」「いそべ和え」「鉄火味噌付き麦ご飯」「油揚げ...
「五穀米」に「鱈の野菜甘酢あんかけ」
今日のメニューは、「たらの野菜甘酢あんかけ」に「ごまドレサラダ」、「五穀米」「じ...
「玉子の唐草焼き」と「こぎつねごはん」
今日のメニューは、「玉子の唐草焼き」に「こぎつねごはん」、「なめ茸和え」「豚汁」...
給食室特製の手作り「カレーパン」
今日のメニューは、「カレーパン」、「コーンシチュー」「ツナと小松菜のサラダ」「オ...
ソース焼きそば
今日のメニューは、「ソース焼きそば」に「ワカメスープ」、「大学いも」と「牛乳」で...
給食室特製「フォカッチャ」
今日の給食は、イタリアンです。メニューは、「フォカッチャ」「イタリアンサラダ」「...
新ごぼうのつくね
ゴールデンウィークが終わり、今日から学校は日常の生活に戻りました。さて、今日のメ...
鯖の竜田揚げ
今日のメニューは、「鯖の竜田揚げ」に「野菜の煮浸し」、「わかめご飯」「ジャガイモ...
麦と大豆のパワー
今日のメニューは、「大豆とじゃこの胡麻からめ付き麦ご飯」、「和風オムレツ」「揚げ...
山菜と野菜の違いとは
今日のメニューは、「山菜うどん」「ししゃものカレー焼き」「胡麻和え」「草団子」と...
サワラの香味焼き
今日のメニューは、「サワラの香味焼き」「青菜とコーンのソテー」「カツオでんぶ付き...
学校便り
HP掲載資料
かわかぜ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2025/5/6~2025/6/5
2025年6月
RSS
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。