江戸川区立小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
【給食】マナー会食その4〜会食の様子2〜
給食
写真1枚目 鮭のムニエルでナイフとフォークに挑戦中。会食の序盤なので、緊張して...
【給食】マナー会食その3〜会食の様子1〜
実際の会食の様子です! 写真1枚目 4時間目が終わったら、まずはテーブルセ...
【給食】マナー会食その2〜調理室の様子〜
次は調理室の様子をお伝えします☆ 写真1枚目 マナー給食のパンももちろん手...
【給食】マナー会食その1〜事前指導〜
通常給食終了後、2日間にわたって6年生のマナー会食を行いました!まずは事前指導...
【給食】12月20日(水)リザーブ給食
※給食行事が続いていたため更新が遅くなりました。 2学期最後の給食は毎学期恒...
2学期終業式
あいさつの取り組み
本日、お陰様で2学期の終業式を迎えることができました。 終業式後、冬休みの生...
学期末の風景
いよいよ2学期も大詰めです。終業式を週明けに控え、校内では2学期のまとめや学年...
竹馬練習
寒い朝でしたが12月最後の竹馬練習を行いました。「のれるようになった!」という...
書き初めに向けて
毛筆の学習は3年生からです。その3年生が書き初めの練習をしていました。いつもよ...
【給食】12月19日(火)
≪ちょっと早い冬至献立≫ 運盛りうどん 牛乳 かぼちゃのそぼろ煮 豆乳寒天黒みつ...
環境をよくする絵画コンクール
環境をよくする絵画コンクールで5年生3名が協議会長賞や区長賞を受賞しました。自分...
やきもの展
図工室で「やきもの展」を開いています。5年生が作った「マイカップ」、6年生が作...
音楽の鑑賞
2年生以上の各学級の前に、音楽の時間に鑑賞した際のワークシートが掲示してありま...
学期末を控え、どの学年も書き初めの練習をしています。1年生も硬筆の書き初めの練...
【給食】12月18日(月)
≪献立≫ ごはん 牛乳 すき焼き風煮 アーモンド和え りんご 今日はこの冬1...
【給食】12月15日(金)
≪献立≫ ジャンバラヤ 牛乳 ファラフェル−ひよこ豆のコロッケ− 冬野菜のスープ...
租税教室
6年生が租税教室の授業を受けました。私たちが生活していくうえで大切な役割を果た...
【給食】鮭のちゃんちゃん焼きと献立の工夫
鮭にみそやバターで味つけした野菜をのせて焼いたちゃんちゃん焼き。きゃべつ、にん...
【給食】12月14日(木)
≪郷土料理・北海道≫ ごはん 茎わかめとじゃこのつくだ煮 牛乳 鮭のちゃんちゃん...
【給食】12月13日(水)
≪献立≫ グラタンパン 牛乳 かぶのペペロンチーノ イタリアンスープ はやか ...
学校便り
HP掲載資料
給食だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
RSS