学校日記

【給食】マナー会食その2〜調理室の様子〜

公開日
2017/12/25
更新日
2017/12/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2830873?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836249?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840242?tm=20240305134736

 次は調理室の様子をお伝えします☆

写真1枚目
 マナー給食のパンももちろん手作り!生地を作ったら3つに分けて、プレーン、チーズ、チョコチップの3種類を作ります。

写真2枚目
 こちらはコーンポタージュ。火にかけている間は焦げないようにずっとかき混ぜます。

写真3枚目
 パンやサラダは調理室で盛り付けますが、ハンバーグや鮭のムニエルなど、温かい状態で出したい料理は運ぶ直前に家庭科室で盛り付けます!お皿も直前まで温めているので、食べる時も温かい!