学校日記

  • 2月13日の給食 世界の料理~ベルギー~

    公開日
    2025/02/13
    更新日
    2025/02/13

    できごと

    ■献立胚芽コッペパン・シュリンプ・クロケット(エビとチーズのコロッケ)・レモンド...

  • 2月12日の給食

    公開日
    2025/02/13
    更新日
    2025/02/12

    できごと

    ■献立ごはん・鶏肉のそぼろ・焼き鮭の柚香おろしかけ・ひじきとツナの和え物・小松菜...

  • 1年生 生活科

    公開日
    2025/02/13
    更新日
    2025/02/12

    できごと

    2月12日幼稚園との交流に向けて遊び方などを考えました。15日の土曜授業ではリハ...

  • 2月10日の給食

    公開日
    2025/02/13
    更新日
    2025/02/10

    できごと

    ■献立ごはん・小松菜さつま揚げ・キャベツのごまマヨ和え・じゃがいもと油揚げのみそ...

  • 2月7日の給食

    公開日
    2025/02/13
    更新日
    2025/02/07

    できごと

    ■献立煮豚チャーハン・わかさぎのごまがらめ・春雨サラダ・中華たまごスープ・牛乳■...

  • 4年スケート教室

    公開日
    2025/02/06
    更新日
    2025/02/06

    できごと

    江戸川区スポーツランドへ行ってスケート教室に参加しました。転ぶ練習を何度もした後...

  • 2月6日の給食

    公開日
    2025/02/06
    更新日
    2025/02/06

    できごと

    ■献立マヨコーントースト・花野菜のシチュー・マカロニサラダ・みかん・牛乳■「花野...

  • 2月5日の給食

    公開日
    2025/02/06
    更新日
    2025/02/05

    できごと

    ■献立ごはん・鯖の文化干し・キャベツと小松菜のごま和え・五目みそ汁・牛乳■「鯖の...

  • 2月4日の給食

    公開日
    2025/02/04
    更新日
    2025/02/04

    できごと

    ■献立チキンライス・ミニチーズ入りポテトオムレツ・カリカリ大豆と海藻のサラダ・ア...

  • 123年生 笑顔と学びの体験プロジェクト

    公開日
    2025/02/04
    更新日
    2025/02/04

    できごと

    2月4日くるくるシルクの3人組によるアートパフォーマンスショーがありました。途中...

  • 全学年 持久走

    公開日
    2025/02/04
    更新日
    2025/02/04

    できごと

    2月4日先週から持久走週間が始まりました。寒いですが、みんな元気に走っています。

  • 2月3日の給食 節分献立・SDGs~みんなの給食~

    公開日
    2025/02/04
    更新日
    2025/02/03

    できごと

    ■献立いわしのかば焼き丼・大根と小松菜のみそ汁・きな粉豆・牛乳■昨日2月2日は節...

  • 1月31日の給食

    公開日
    2025/02/04
    更新日
    2025/01/31

    できごと

    ■献立鮭とたまごのチャーハン・レバーの甘辛揚げ・ワンタン入り五目スープ・みかん入...