給食:6年生のたてた献立:カレーライスなど
- 公開日
- 2023/09/08
- 更新日
- 2023/09/08
できごと
☆献立名
・カレーライス ・のりサラダ(江戸川区の小松菜)
・フルーツポンチ(ナタデココ) ・牛乳
1学期に6年生が家庭科の時間に栄養バランスや旬の食材、和食、地場産物(小松菜)、衛生面 、塩分などを考えて、献立を立ててくれました。9月から6年生の献立を給食に入れていくので、楽しみにしてください。
今回の献立をたてた6年生からの献立のポイントを紹介します。
「僕はみんなに人気で食べやすいカレーライスを主食にしました。具は人参、じゃがいも、玉ねぎなどが入っています。副菜ののりサラダには江戸川区の特産品の小松菜を入れました。デザートのフルーツポンチには色々なフルーツを入れました。ぜひ残さず味わって食べてください。」