学校日記

韓国の料理 ビビンバ

公開日
2013/10/11
更新日
2013/10/11

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2759644?tm=20240305134736

韓国料理のひとつ「ビビンバ」です。「ビビン」が「混ぜる」、「パ」が「ごはん」という意味で、炒めたひき肉・ナムル・たまごなどが主な具材になります。
給食では、ひき肉のそぼろにぜんまいを入れています。
ビビンバにもいろいろあり、ユッケや魚介をのせて食べるものもあるそうです。今日はたまごの混ざったごはんに、そぼろとナムルをのせて よくまぜて食べてください。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS