学校日記

  • 2月27日 6年生合奏

    公開日
    2020/02/27
    更新日
    2020/02/27

    6年生

    謝恩会で披露する合奏の練習を繰り返していました。スピード感は迫力をぜひ感じてほし...

  • 2月27日 5年生図工「ビー玉の絵」

    公開日
    2020/02/27
    更新日
    2020/02/27

    5年生

    色を重ね、ビー玉の立体感を出しました。細かい点や影をよく見て描いています。教室前...

  • 2月27日 オリパラ世界友達プロジェクト(アイスランド)

    公開日
    2020/02/27
    更新日
    2020/02/27

    給食室より

    【アーモンドトースト、レバーのニンニク揚げ、プロシクフィスクル(タラのポテトグラ...

  • 2月26日

    公開日
    2020/02/26
    更新日
    2020/02/26

    給食室より

    【レンズ豆のカレーライス、きのこのベーコンサラダ、おから入りリンゴバナナケーキ、...

  • 2月26日 たてわり班お別れの会

    公開日
    2020/02/26
    更新日
    2020/02/26

    たてわり活動

     今年度最後のたてわり班活動は、6年生とのお別れの会でした。6年生が一生懸命にや...

  • 2月26日 6年生を送る会

    公開日
    2020/02/26
    更新日
    2020/02/26

    校長日記

     1〜5年生が、たくさんお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝える「6年生を送る...

  • 2月25日 PTA総会

    公開日
    2020/02/26
    更新日
    2020/02/26

    PTA

     年度末のPTA総会が行われ、新会長をはじめ役員、会計監査、専門委員会委員長が新...

  • 2月25日 5年生マーチング

    公開日
    2020/02/25
    更新日
    2020/02/25

    5年生

    明日の6年生を送る会では、練習を重ねてきたマーチングを、ついに披露します。先輩方...

  • 2月25日 1年生6年生のために

    公開日
    2020/02/25
    更新日
    2020/02/25

    1年生

    6年生を送る会の練習を、本番と同じ場所で行いました。とってもお世話になった6年生...

  • 2月25日 カミカミメニュー

    公開日
    2020/02/25
    更新日
    2020/02/25

    給食室より

    【麦ごはん、蓮根入りつくね焼き、じゃがいもの甘辛炒め、呉汁、はっさく、牛乳】 シ...

  • 2月21日(金)郷土料理

    公開日
    2020/02/21
    更新日
    2020/02/21

    給食室より

    【麦ごはん、きりざい、車麩のフライ、春菊のごまあえ、かきたまみそ汁、いちご、牛乳...

  • 2月20日 6年生を送る会練習集会

    公開日
    2020/02/20
    更新日
    2020/02/20

    校長日記

    6年生を送る会に向けて、6年生には内緒で、1から5年生が集会を行いました。代表委...

  • 2月20日 郷土料理給食

    公開日
    2020/02/20
    更新日
    2020/02/20

    給食室より

    【道産子うどん、いももち、わかめの香り炒め、カミカミごぼうスナック、デコポン、牛...

  • 2月19日

    公開日
    2020/02/19
    更新日
    2020/02/19

    給食室より

    【きび入りご飯、海苔とアサリの佃煮、ホッケのさざれ焼き、キャベツのおかか和え、こ...

  • 2月19日 3年生海苔漉き体験

    公開日
    2020/02/19
    更新日
    2020/02/19

    3年生

     長島海苔漉き会の皆様のご協力の下、以前葛西の海で行っていた海苔養殖の海苔漉きの...

  • 2月18日 1年体育

    公開日
    2020/02/18
    更新日
    2020/02/18

    1年生

    ボールけりゲームの様子です。ボールをけって中央の箱に当てて、相手の陣地まで動かそ...

  • 2月18日 かもめバレーボール

    公開日
    2020/02/18
    更新日
    2020/02/18

    かもめ学級

    体育館では、大きな風船や柔らかいボールを使ってバレーボールを楽しみました。タイミ...

  • 2月17日 たんぽぽメニュー福岡

    公開日
    2020/02/17
    更新日
    2020/02/17

    給食室より

    【高菜ごはん、いわしの明太ポテト焼、菜の花のごま和え、だぶ、黒がね羊羹、牛乳】 ...

  • 2月14日 季節の献立

    公開日
    2020/02/14
    更新日
    2020/02/14

    給食室より

    【シーフードリゾット、ツナとわかめのサラダ、アップルホットケーキ、牛乳】 今が一...

  • 2月13日 ウインタースクールインタビュー

    公開日
    2020/02/13
    更新日
    2020/02/13

    5年生

     給食の時には、放送委員会が5年生を対象に「ウインタースクールインタビュー」を行...