江戸川区立臨海小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月19日(火)
給食室より
【おいもの炊き込みごはん・五目たまご焼き・もやしの磯和え・豆腐のみそ汁・りんご】...
11月18日(月)☆小松菜一斉給食☆
【小松菜そぼろごはん・しいらの竜田揚げ・小松菜とツナのごま酢和え・大根とえのきの...
11月15日(金)
【家常豆腐丼・小松菜とたまごの中華スープ・さつまいものごま団子】ひとくちメモ家常...
学習発表会に向けて
校長日記
いよいよ学習発表会に向けての練習が本格的に始まりました。
避難訓練 起震車体験3年
11月14日(木)☆イギリス料理☆
【小松菜ガーリックライス・スコッチエッグ・ツナとわかめのサラダ・スコッチブロス】...
日光移動教室3日目
日光移動教室2日目
日光移動教室1日目
11月13日(水)
【菊花ごはん・ますのもみじ焼き・小松菜のごま和え・豆腐ともずくのかきたま汁・菊花...
11月12日(火)
【五目チャーハン・レバーと大豆のごまがらめ・もやしと小松菜の中華和え・春雨と豆腐...
11月11日(月)
【チリビーンズチーズドッグ・クラムチャウダー・人参とツナのレモンドレッシングサラ...
【3年生】味覚の授業
できごと
神田仏蘭西料理 聖橋亭 代表取締役 中冨貴仁先生たべもの教室 いろわ 代表 山田...
歯みがき 1年
いい歯の日にちなんで歯みがき指導を実施しました。みんな上手に歯みがきできました。...
11月8日(金)
【麦ごはん・のりじゃこふりかけ・とり肉の香味焼き・小松菜野菜炒め・柿】ひとくちメ...
11月7日(木)☆長崎県郷土料理☆
【長崎ちゃんぽん・たらの長崎天ぷら・小松菜と白菜のお浸し・かんざらし】ひとくちメ...
11月6日(水)
【野菜のそぼろ丼・呉汁・芋ようかん】ひとくちメモデザートは給食室の手作り芋ようか...
【2年生】【3年生】学年レク
11月5日(火)
【ハニートースト・チリコンカン・アーモンドサラダ・りんご】ひとくちメモチリコンカ...
11月1日(金)
【麦ごはん、小松菜ふりかけ・いなだのおろしだれ焼き・もやしのからし和え・豚汁】ひ...
学校便り
HP掲載資料
給食献立
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年11月
RSS