学校日記

  • 展覧会(全校)

    公開日
    2016/12/27
    更新日
    2016/12/27

    できごと

     12月1日2日3日、3年に1度の展覧会がありました。 各学年、平面作品、立体作...

  • ポニーランド見学に行きました♪

    公開日
    2016/12/26
    更新日
    2016/12/26

    できごと

    12月9日(金)、15日(木)、16日(金)に各クラスでポニーランド見学に行きま...

  • 給食献立

    公開日
    2016/12/21
    更新日
    2016/12/21

    給食

    19日(月)スパゲティペスカトーレ・ローストチキン・早香       えのきのス...

  • 伝統工芸 桐の小箱作り(6年生)

    公開日
    2016/12/19
    更新日
    2016/12/19

    できごと

    12月16日(金)、6年生は浅草にある「箱長」さんを講師としてお招きして、桐の小...

  • 『就学時健康診断』(5年生)

    公開日
    2016/12/19
    更新日
    2016/12/19

    できごと

     11月24日(木)に就学時健康診断がありました。 5年生は、来年の1年生のため...

  • 『けがの防止』(5年生)

    公開日
    2016/12/19
    更新日
    2016/12/19

    できごと

     2学期の保健体育では『けがの防止』について学習をしました。その中でも『けがの手...

  • 給食献立

    公開日
    2016/12/16
    更新日
    2016/12/16

    給食

    15日(木)パンプキンパン・スパニッシュオムレツ・オレンジ       キャベツ...

  • 給食献立

    公開日
    2016/12/14
    更新日
    2016/12/14

    給食

    12日(月)ごはん・鮭ふりかけ・家常豆腐・みかん       中華風なめこスープ...

  • みそ汁調理実習(6年家庭科)

    公開日
    2016/12/13
    更新日
    2016/12/13

    できごと

    5年3学期に仕込んだ手作りみそを使って、みそ汁を作りました。 栄養面も考慮し、中...

  • ゆでる調理をしよう(5年家庭科)

    公開日
    2016/12/12
    更新日
    2016/12/12

    できごと

    ゆで卵、ゆで野菜の調理実習をしました。 ゆで卵はゆで時間による固まり方の違い、ゆ...

  • 南二小ランニングが始まりました!

    公開日
    2016/12/09
    更新日
    2016/12/09

    できごと

    12月5日(月)から南二小ランニングが始まりました。20分休みに、低学年は3分間...

  • 給食献立

    公開日
    2016/12/09
    更新日
    2016/12/09

    給食

    8日(木)メキシカンライス・早香・アメリカンサラダ      チンゲン菜スープ ...

  • 給食献立

    公開日
    2016/12/05
    更新日
    2016/12/05

    給食

    12/1(月)照り焼きバーガー・スイートポテトシチュー       りんごときゃ...