学校日記

【5年生】家庭科「ご飯とみそ汁の同時調理調理」

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/11

南小トピック

  • IMG_3851.jpeg
  • IMG_3894.jpeg
  • IMG_3910.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/232236042?tm=20250311121213

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/232236043?tm=20250311121213

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/232236044?tm=20250311121213

炊飯とみそ汁調理でつかんだコツや改善点を生かして、ご飯とみそ汁の同時調理を行いました。分担と協力が大変な実習ですが、美味しく食べるためにみんなでよく頑張りました。

完成したご飯とみそ汁は、前回よりも美味しくできたようで、大満足の実習となりました。