学校日記

【6年生】卒業式まであと36日

公開日
2021/02/04
更新日
2021/02/04

南小トピック

  • 620996.jpg
  • 620997.jpg
  • 620998.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/2659774?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/2662917?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/2664874?tm=20240305134736

図工では、写真たての作成をしています。
柄や彫り方を決めて彫刻刀でしあげます。
卒業の記念になればと思います。

今日の給食メニューは、和牛肉の学校給食提供及び食育推進事業の一環で頂いた栃木県産の和牛肉を使ったビーフストロガノフでした。
とても美味しくて、おかわりにたくさんの子がきました。教室でも、第二回和牛肉の勉強をパワーポイントを使い行いました。

委員会では、委員長や6年生を中心に活動をしている姿が見られました。
今年度の委員会も残すところ1回です。
最高学年として、最後まで取り組んでほしいと思います。