学校日記

【2年生】とうもろこしの皮むき

公開日
2017/07/07
更新日
2017/07/07

南小トピック

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/2658875?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/2662206?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/2664422?tm=20240305134736

今が旬のとうもろこし。

 6日(木)に2年生はとうもろこしの皮むきを行いました。中には初めて皮むきを体験する子もいて、みんな興味津々!なかなかむけない皮に悪戦苦闘しながらも、きれいに皮をむくことができました。
 給食に登場すると「あっ!さっきのとうもろこしだ」と大喜び。自分たちでむいたとうもろこしは、いつも以上に甘く、美味しく感じられました。