学校日記

【6年生】家庭科「ソーセージポテト」

公開日
2024/11/22
更新日
2024/11/22

南小トピック

  • IMG_3504.jpeg
  • IMG_3515.jpeg
  • IMG_3518.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/96182015?tm=20241122153012

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/96182016?tm=20241122153012

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/96182017?tm=20241122153012

調理実習で「ソーセージポテト」を作りました。今回の調理は「ゆでてから炒める2種類の調理方法」と「ジャガイモの皮むきを包丁でする」の2つが大きなめあてでした。

久しぶりの調理実習でしたが、さすがの6年生。時間内に調理・片付け・振り返りまでしっかりできました。振り返りには「家ではこんな味付け・材料で作ってみたい」と書いていた人が多かったので、お家でぜひチャレンジしてみてほしいと思います。