江戸川区立第二葛西小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日の給食
できごと
献立は、さといもごはん、フカのピリカラソース、小松菜サラダ、しらす入りかき玉汁、...
マナー給食
校長室より
6年生が先週から学級毎に行っているマナー給食。給食調理の委託業者の協力のもと実施...
動物博士になろう
1年生が。本を使って動物のことを調べてまとめる学習を進めています。調べてわかった...
箱の形
2年生は箱の形を作る学習を進めています。写し取った面を切り取り、それをつなぎ合わ...
ユニバーサルデザインについてまとめよう
4年生が総合の時間を中心に、ユニバーサルデザイン、バリアフリーについて調べてまと...
表にまとめる
3年生の算数です。さまざまな数量を数字で表す、「正」の字に書いて表すだけでな、表...
マナー会食に向けて
おおぞら学級の6年生がマナー会食に向けた事前の学習を行っていました。ナイフ、フォ...
ウインタースクールを終えて
ウインタースクールを終えた5年生。今日はまずその振り返りを行っていました。やむな...
全校朝会
本日は、2年生と4年生が、体育館に集まり全校朝会が行われました。校長先生からは、...
マナー給食2
給食調理員の責任者から今日のメニューについて説明を聞いた後、一人一人テーブルに運...
6年生がマナー給食を体験しました。机の上にナイフとフォークが並び、前菜から順番に...
献立は、シーフードケチャップライス、アーモンドサラダのキャロットドレッシング、み...
重さと体積
3年生が理科の学習で物の重さと体積の関係を学習していました。さまざまな素材でも一...
ボールを蹴ろう
1年生の体育です。なわとびで体を十分に温めた後、足でボールを蹴る運動に挑戦しまし...
社会科見学のまとめ
先週国会議事堂などへ社会科見学に出かけた6年生。そのまとめの活動を進めています。...
予想を説明する
4年生は理科でものの温まり方についての学習を行っています。ビーカーに入れた水を下...
的に向かって
おおぞら学級の体育です。マラソンで体を温めた後、積み上げた段ボールを的にして、ボ...
2年生が算数で箱の形についての学習をしていました。用意した箱と同じ形を作るには・...
ウインター15
一日の終わりは入浴です。疲れた身体を癒やすひととき。うれしそうにお風呂へ入ってい...
ウインター14
夕食後、クラス写真の撮影、全体での一日の振り返り、班長や係での打ち合わせなどが行...
学校便り
HP掲載資料
保健だより
学年だより
給食献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2021年2月
RSS