学校日記

4月30日(水)今日の給食

公開日
2025/04/30
更新日
2025/04/30

お知らせ

今日の献立は、ツナのまぜごはん、ゆあさ揚げ(かき揚げ)、すろっぽ、高野豆腐とわかめのみそ汁、ゆでそらまめです。

すろっぽは和歌山県の郷土料理で、大根やにんじんを千切りにして、油揚げと合わせて煮たものです。

そらまめのさやは、2年生が一生懸命むいてくれました。季節を感じるおいしい風味です。

運動会の練習が始まっています。水分補給を心がけて安全管理をしてまいります。ご家庭では今後も朝食と水分をしっかり摂ってから登校させていただきますと共に、体調不良等がないかのご確認をよろしくお願いいたします。