学校日記

3月17日(月) 残菜ゼロの日

公開日
2014/03/17
更新日
2014/03/17

できごと

  • 135753.jpg
  • 135754.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310053/blog_img/2635551?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310053/blog_img/2643237?tm=20240305134736

残菜ゼロの日でした。メニューと(残菜の量)です。
キムチチャーハン(16人分)、こんにゃくのピリカラ(4人分)、ワンタンスープ(30人分)、黒砂糖もち(11個)、りんご(11個)、牛乳(19本)
「ほとんど食べているクラスが多かったです。1〜5年生は進級してもペロンちゃんシールを目指して頑張ってください。6年生は中学校へ行ってもしっかりと食べてください。」調査した給食委員の感想です。
 これからも好き嫌いせずに、美味しくいただきましょう。