材料を準備する時に
- 公開日
- 2020/11/30
- 更新日
- 2020/11/30
校長室より
6年生の家庭科は食事に関する学習です。食材を揃えるときに大切なことなどを学んでいました。必要な材料、量、予算や、生鮮食品を選ぶポイント、品質表示や賞味期限などさまざまなことをもとに準備していきます。生活で活かすことができればと思います。
校長室より
6年生の家庭科は食事に関する学習です。食材を揃えるときに大切なことなどを学んでいました。必要な材料、量、予算や、生鮮食品を選ぶポイント、品質表示や賞味期限などさまざまなことをもとに準備していきます。生活で活かすことができればと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度