海苔すき体験
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
校長室より
3年生が海苔すき体験を通して葛西の伝統を学びました。地域の方にお話をうかがい、その後海苔すきを実際にやってみたり、海苔を細かく切る体験をしました。残念ながら雨でしたが、興味をもって楽しく取り組みました。
この海苔すき体験はたくさんの地域の方々のご協力と、江戸川南法人会のご支援で実施することができました。ありがとうございます。
校長室より
3年生が海苔すき体験を通して葛西の伝統を学びました。地域の方にお話をうかがい、その後海苔すきを実際にやってみたり、海苔を細かく切る体験をしました。残念ながら雨でしたが、興味をもって楽しく取り組みました。
この海苔すき体験はたくさんの地域の方々のご協力と、江戸川南法人会のご支援で実施することができました。ありがとうございます。
学校便り
HP掲載資料
保健だより
学年だより
給食献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度