社会科の授業
- 公開日
- 2018/11/19
- 更新日
- 2018/11/19
できごと
社会科の学習で、学校の給食に出てくる小松菜を栽培している農家さんからお話を聞くことができました。
小松菜を育てるときにどのような工夫をしているのか、大変なことは何なのか、小松菜を食べる二葛西小のみんなへの思いなど、普段は聞くことのできない農家さんの生の声を聞く、有意義な時間となりました。
できごと
社会科の学習で、学校の給食に出てくる小松菜を栽培している農家さんからお話を聞くことができました。
小松菜を育てるときにどのような工夫をしているのか、大変なことは何なのか、小松菜を食べる二葛西小のみんなへの思いなど、普段は聞くことのできない農家さんの生の声を聞く、有意義な時間となりました。
学校便り
HP掲載資料
保健だより
学年だより
給食献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度