学校日記

今日の給食

公開日
2024/10/17
更新日
2024/10/17

できごと

  • 1.gif
  • 2.gif
  • 3.gif

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310053/blog_img/54262360?tm=20241017130956

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310053/blog_img/54262361?tm=20241017130957

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310053/blog_img/54262362?tm=20241017130957

10月17日(木) 

今日の給食は、、、

ごはん

さわらの梅みそ焼き

五目きんぴら

おひたし

ジャガイモもち汁

牛乳

、、、です。


さわらの梅みそ焼きは、サゴシとよばれるさわらの幼魚を使っています。

大人のさわらと同様、身の繊維が細かくしっとりとした触感が特徴で、鱗がなく皮まで食べやすいお魚です。

暑さが予想されていましたが、日が出なかった分、少し涼しく秋を感じる日中でしたが、

そんな気候にぴったりの和食メニューでした。