学校日記

洋食マナー給食(2)

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

できごと

いよいよ食事がスタートしました。

フォークやナイフ、スプーンは外側から使う。
パンは一口大にちぎって食べる。
スプのスプーンは手前から奥へ動かし、最後はお皿を傾けてすくう…

学習した作法を意識して、少々緊張感の漂う中でしたが
おいしくいただいている様子でした。


メニューは・・・

フランスパン・小松菜シナモンロール
サラダ
ジュリアンスープ
チキンソテー
付け合わせ 人参グラッセ
      小松菜
      こふきいも(調理実習で作ったもの)
デザート(焼きプリンとフルーツ)
牛乳
紅茶(ミルク・レモン)

・・・です。