学校日記

洋食マナー給食(2)

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310053/blog_img/4773133?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310053/blog_img/4773353?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310053/blog_img/4773570?tm=20240305134736

いよいよ食事がスタートしました。

フォークやナイフ、スプーンは外側から使う。
パンは一口大にちぎって食べる。
スプのスプーンは手前から奥へ動かし、最後はお皿を傾けてすくう…

学習した作法を意識して、少々緊張感の漂う中でしたが
おいしくいただいている様子でした。


メニューは・・・

フランスパン・小松菜シナモンロール
サラダ
ジュリアンスープ
チキンソテー
付け合わせ 人参グラッセ
      小松菜
      こふきいも(調理実習で作ったもの)
デザート(焼きプリンとフルーツ)
牛乳
紅茶(ミルク・レモン)

・・・です。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/22 (月) ~ 2024/7/23 (火)
おおぞら連合宿泊(4年)

RSS