洋食マナー給食(2)
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
できごと
いよいよ食事がスタートしました。
フォークやナイフ、スプーンは外側から使う。
パンは一口大にちぎって食べる。
スプのスプーンは手前から奥へ動かし、最後はお皿を傾けてすくう…
学習した作法を意識して、少々緊張感の漂う中でしたが
おいしくいただいている様子でした。
メニューは・・・
フランスパン・小松菜シナモンロール
サラダ
ジュリアンスープ
チキンソテー
付け合わせ 人参グラッセ
小松菜
こふきいも(調理実習で作ったもの)
デザート(焼きプリンとフルーツ)
牛乳
紅茶(ミルク・レモン)
・・・です。