江戸川区立第三松江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
インタースクール終了2
できごと
本校のウインタースクールを側面からサポートしてくださいました、ゆのたに荘支配人 ...
ウインタースクール無事終了1
ウインタースクールの終了にあたって、生活指導員として子どもたちの中に入って活動を...
帰校式
予定よりも少し早く到着し、体育館で帰校式を行いました。たくさんの保護者の皆さんの...
おみやげ
深雪の里では、昼食だけでなくお土産も買いました。お家の人の喜んでくれる姿を想像し...
最終日の昼食
ゆのたに荘から10分位離れた所の道の駅「深雪の里」で昼食を取りました。エビフライ...
笹団子づくり5
笹で包んだ団子を一人7個作ります。そして束にして、とりあえず完成です。この後、蒸...
団子づくり4
団子ができたら笹で包みます。1個に3枚の笹を使います。笹は、6月20日頃から7月...
笹団子づくり3
30gの生地に分けておいた20gのアンを入れ、団子にします。
笹団子づくり2
講師の先生方からこね方が上手と褒められました。
笹団子づくり1
地元の「ゆのたに茶々の会」の皆さん13名が先生となって、私たちに作り方を教えてく...
写真撮影
朝食後に宿舎前でクラス写真を撮りました。外の寒さで一気に目が覚めました。
4日目の朝食
ゆのたに荘の最後の食事の献立は、アジの塩焼き、オムレツ、納豆、小松菜のゴマ和え等...
最終日スタート
おはようございます。4日目がスタートしました。子どもたちの中で特に休んでいなけれ...
3日目終了
全員でスキー場に行って、全員無事に帰ってきました。目まぐるしく変わった山の天候。...
雪まつり2
雪まつりのセンターに置かれたファイヤーの他に、昨日造ったかまくら等にミニ横穴を作...
雪まつり1
天気の影響で、1日延期された雪まつりは、直前まで降っていた雪も止み、火を囲んでフ...
最後の夕食
夕食の献立は、フライドチキン、ウズラ卵フライ、ミートボール、ロールキャベツ等でし...
続・米俵づくり
米俵づくりは、スキー場から戻ってすぐに行いました。夕飯前のプログラムでした。
米俵づくり
しおりには「米俵づくり」とありましたが、実際は米袋に魚沼産コシヒカリ、3合を入れ...
スキー8
閉校式の頃には、雪がみぞれに変わりました。滑っている時の天気は、激しい風雪があっ...
学校だより
PTAだより
HP掲載資料
保健だより
給食だより
PTAより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2015年3月
RSS