学校日記

  • まごわやさしい給食

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    できごと

    30日は「まごわやさしい給食」でした。「まごわやさしい」とは、体に良い食材の頭文...

  • ギリシャの料理

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    できごと

    29日はギリシャの料理でした。 ・セサミパン ・ムサカ ・ギリシャ風サラダ ・レ...

  • 東京都の料理

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    できごと

    27日の給食は東京都の島の料理でした。 ・ムロ節ごはん ・明日葉入りたまご焼き...

  • ♪ランチルーム給食♪

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    できごと

     今週、2年生はランチルーム給食がありました。  美味しい給食を食べながら、栄養...

  • 1年 6年生の読み聞かせ

    公開日
    2020/01/30
    更新日
    2020/01/30

    できごと

     先日、1月25日の学校公開において、読書科の授業で6年生による絵本の読み聞かせ...

  • 先生たちなつかしの給食

    公開日
    2020/01/24
    更新日
    2020/01/24

    できごと

    1月24日〜30日の「学校給食週間」に合わせて「先生たちなつかしの給食」を作りま...

  • 小松菜を使用したパン

    公開日
    2020/01/24
    更新日
    2020/01/24

    できごと

    22日の給食は、江戸川区内農家の小松菜を生地に練りこんだ「手作り小松菜ウインナー...

  • 昔遊びをしよう

    公開日
    2020/01/22
    更新日
    2020/01/22

    できごと

     2年生が、独楽やけん玉、福笑いなどの昔遊びを1年生に紹介しました。1年生は普段...

  • 1年 JAL紙ヒコーキ教室

    公開日
    2020/01/21
    更新日
    2020/01/21

    できごと

     本日、体育館にてJAL紙ヒコーキ教室を行いました。  指導員の方の話をよく聞...

  • 1月15日の給食

    公開日
    2020/01/16
    更新日
    2020/01/16

    できごと

    ・きなこトースト ・かぼちゃニョッキのクリーム煮 ・アーモンドサラダ ・りんご

  • 1月14日の給食

    公開日
    2020/01/16
    更新日
    2020/01/16

    できごと

    ・ごはん ・のりときのこの佃煮 ・たらのけんちん蒸し ・ブロッコリーのごま醤油 ...

  • 3学期始業式

    公開日
    2020/01/09
    更新日
    2020/01/09

    できごと

    3学期がスタートしました。 子供たちは元気な姿で登校してきました。 3学期の...