マナー給食2
- 公開日
- 2013/12/11
- 更新日
- 2013/12/11
できごと
月曜日に続いて、2回目のマナー教室を行いました。今日は6年1組でした。今日はメニューを紹介します。
・パン フランスパン・プチロールパン・バター
・スープ パンプキンポタージュ クルトン添え
・メインディッシュ 魚料理 魚のポアレポパイソース
(付け合せ エリンギソテー マッシュポテト いんげんソテー)
肉料理 チキンソテー マスタードソース
(付け合せ ブロッコリー カリフラワー にんじんグラッセ)
・サラダ コーンサラダ
・フルーツ メロン
・デザート ベイクドチーズケーキ ブルーベリーソース
・紅茶
子供たちは、本格的なフルコースを堪能しました。