【校長のつぶやき】小松菜給食
- 公開日
- 2024/01/26
- 更新日
- 2024/01/26
校長
3年生が総合的な学習の時間に取り組んできた「小松菜」
その小松菜を使った献立を児童が考えてくれました。
その名も「小松菜とコーンのピラフ」
そしてその生産者でもあり、農場の見学などでたいへんお世話になった越塚さんにお越しいただき、3年1組の児童と一緒に会食をしてもらいました。
献立紹介のビデオを見たり、学習の記録写真を見たりして、楽しい時間となりました。
今後、3年生のほかの教室にも越塚さんをお招きする予定です。
地域の方のご協力があってこそ、子供たちの体験活動が実り多いものとなります。
これからもご協力よろしくお願いいたします。
井小松菜給食 井越塚さんに感謝 井ピラフは美味